Вторник, 20.10.2020, 20:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

               Поэтическая гостиная               

«И под звёздным небом у ночного костра…»

           Я хотел бы понять тебя, но не могу…

 Дело во мне?

 Видишь эти звёзды – эту россыпь огней…

 Дело во мне?

Каждая из этих бусинок – это ты, я, наши дети…

 Ты уходишь от ответа.

 Придёт время, и мы уйдём туда: к ярким и тусклым, горячим и тёплым, зовущим и ждущим звёздам…

– Я хотела бы понять тебя. Но не могу.

 Знаешь, я ведь, наверное, тоже спрошу тебя: «Дело во мне?»

Они засмеялись.

 Ты играешь словами…

 И ты…

 Мы вместе…

Два человека, две половинки одного целого – чего-то необъятного, нежного и тёплого – сидели, обнявшись, у ночного костра. Шаловливо играли язычки пламени, трещали горящие сухие веточки, соревнуясь в громкости с цикадами, а воздух, казалось, полнился запахом свежевыпеченного хлеба и дымки, запахом того неуловимого, что зовётся Жизнью…

 Помнишь наш домик у ручья? Вечерами мы рассказывали друг другу стихи и пили горячее молоко, сидя у камина. По утрам ты тормошил меня, щекотал, а я убегала по росистой траве навстречу рассвету и свежему ветру, а потом падала на ковёр из мягких цветов, тонула в их аромате и ты, смеясь, падал рядом. А помнишь нашу скамеечку в саду – ты сделал её сам и очень гордился… Мы сидели и смотрели, как заходит солнце, тонет в зелёных верхушках леса, небо переливалось всеми цветами, и рваные облачка, упиваясь свободой, неслись в неведомую даль, махая нам. И первый лучик утреннего солнца на нашей постели, и журчание непоседливого ручейка за окном, и мерное тиканье старых часов…

 Я помню. А ещё я помню волшебные закаты трёх солнц Малахитовой планеты, бескрайнюю зелень – миллионы оттенков и ароматов – Свирели, я помню первозданную бирюзу и прозрачность озёр Синей и льющуюся музыку Колокольчиков, чарующие танцы Эделей и завораживающее пение нарнийских соловьёв…. А вокруг миллиарды миллиардов звёзд и свобода, Свобода, СВОБОДА!!!

 Останься…

 Лети…

 Со мной…

 Со мной…

Пламя плясало, ласкало их тёплыми ладонями, трепыхалось своим горячим сердцем.

 Я не хочу быть одна…

 Ты не одна…

 Останься…

 Летим же! Я занесу тебя на руках в самые далёкие уголки Вселенной. Мы будем кататься на качелях из звёзд и лепить снежки из планет, купаться в туманностях и бегать наперегонки по Млечному Пути…. Скажи лишь: «Да! »

 Нет.

 Я всё равно люблю тебя…

Два человека сидели, прижавшись, у ночного огня и смотрели на большую полную луну и миллионы маленьких точечек-лун. Завтра он улетит, а она останется ждать в уютном беленьком домике, сидеть в саду на скамеечке и искать каждую ночь свою Звезду…

И Он почувствует Её взгляд, посмотрит вниз, и улыбнётся…

А потом поцелует в тёплые губы.

И никакое пространство, никакое время не будут этому преградой…

А пока… Пока они ещё посидят под звёздным небом у ночного костра и помолчат – ведь о любви не говорят – в ней просто любят… 

Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Нравится ли вам сайт?
Всего ответов: 358
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0