Вторник, 20.10.2020, 20:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

               Поэтическая гостиная               

Попупок (сказка на современный лад)

Удальцом Попупок не слыл, с тех пор как родился в пядь ростом, деда своего не знал, а имя настоящее и подавно забыл. Стукнуло ему восемнадцать, а росточком до пупа попу. 
– Быть тебе Попупком, – хохотнул кто-то на службе, отсель и повелось. 
Так и жил себе Попупок: добро наживал, а о странах заморских и слыхом не слыхивал.
Прилетел однажды в село Цмок. Дыхнул пламенем, ударил хвостом оземь да как заревет: «А ну подавайте мне трёх принцесс на завтрак, обед и ужин да дитя на десерт!»
Жалко людям деток-кровиночек, да тут про Попупка вспомнили: как раз под малыша сойдет. Подумал Попупок: «А может так оно и надо?» и согласился. Нашли в селе и девиц трёх: белую – Водочку, злющую худобину, рыжую – Взяточку, толстуху десятипудовую, да Бедняжечку – чернавку из бедноты.
Пригорюнились жители, да делать нечего. «Попупок, веди девиц к чудищу, – молвят, – ты маленький, авось не заметит тебя Цмок»
Потрепали по голове Попупка, нацепили короны липовые белой, рыжей и чернявой да благословили на съедение: «Не серчайте, мол, девицы, не обессудь и ты, Попупок-сынок»
Пришли они к Цмоку. Сидит надутый, пузо чешет. Слопал Водочку – покраснел, раздобрел. «Хороший, – заявляет, – человек ты, Попупок, хоть и маленький, не буду тебя есть. Сыграй лучше со мной в игру. Выиграешь – ошейник золотой получишь, проиграешь – не видать головы на плечах!
Вот тебе загадка:
Братца четыре, прописан один. 
 Под одной крышей живут.
Если приедет Цмок-господин,
Квартиру кому отдадут?»
Ничего не понял Попупок, побледнел да видит: Цмок шатается, языком еле ворочает, глаза навыкате. 
– Может, Цмоку? –  осторожно пролепетал Попупок. 
Глядь: очнулось чудище, да помнит мало и соображает туго. Хрипит: «Али звал меня кто? Ох, обед пришел! Подавайте-ка мне рыжую!»
Схватил Цмок Взяточку десятипудовую, с трудом в воздух подбросил, пасть раззявил. Брякнулась та в зев цмоковский да застряла: не туда и не сюда. И так старался Цмок, и сяк, а проглотить – никак не получается. Бегал-бегал по поляне да издох от жадности.
Переглянулись Попупок с Бедняжечкой, хотели было уже уйти, да глядь: Водочка со Взяточкой живые-невредимые. Взяли их с собой, а Взяточка и ошейник золотой не забыла прихватить.
И хоть до этого никто Попупку ничего не давал, как в село вернулся, вручили ему орден: «За смелость». На радостях взял Попупок Бедняжечку в жены, а люди поговаривать стали: «Попупок – мужик-то маленький, да удаленький». 
Так и народ наш: выше пупка взглянуть боится, а хитёр; славы не ищет, а удал, по жизни беден, а до золота чужого не падок. 
Это больше по части Цмоков разных, которым сколько не вливай да не пихай – всё равно мало!
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Нравится ли вам сайт?
Всего ответов: 358
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0